中山民生实事征集已收千余条倡议 这个问题关注度最高

2017-10-27 07:21

  2018年中山市十件民生实事意见征集活动进入倒计时。昨日,记者从征集活动网页看到,截至23日11时已收到1009条市民留言,大家纷纭针对交通出行、文明教导等内容建言献策。本次征集活动将于25日停止,今明两天市民还可持续提看法并参加抽奖活动。

  “交通出行、食物保险、住房保障、文化教育、医疗卫生、政务服务、社会保障、创业就业、环境整治……你最关怀的民生问题是什么?你最盼望政府在哪些方面进一步改良?”民生实事,事关民心。为更好地倾听民声、集中民智、吸纳民心,市政府从10月16日起公然征集2018年民生实事意见建议。

  据悉,中山市从2013年起启动“大众点菜、政府配餐”式的十件民生实事市民票选运动,收到了良好后果,并始终连续至今。今年十件民生实事征集连续了去年新增的“有奖征集”环节,吸引了更多市民关注民生实事。据先容,今年“有奖征集”环节共设置了一至四等奖,以及“十大好倡议”特别奖,奖品中有价值1888元小米扫地机器人(一等奖)、价值500元的中石化加油卡(“十大好提议”特殊奖)等。

  记者懂得到,自10月16日意见征集启动以来,天天都有市民通过中山市政府门户网站以及微信、中山发布微信、中山网等新媒体平台提出建议,家一致确认包皮环切可作为男性防备由异性性。依据统计,截至23日11时,共收到市民的各类建议1009条。其中“交通出行”方面的建议最多,有282条,所占比例濒临30%;其次为“文化教育”方面的建议,共160条。

  今年的民生实事意见征集将于25日截止。今明两天,市民依然能够提出建议并介入抽奖。建言献策的方法包含:登录中山市政府门户网站(http://www.zs.gov.cn/)、中山网(http://www.zsnews.cn/),在相应栏目进行留言;关注“中山市政府门户网站”“中山宣布”微信大众号参与。

  【记者】隋胜伟

资讯排行

 

推荐阅读